【新加坡公司注册小知识】新加坡公司常见税务减免指南!

【新加坡公司注册小知识】新加坡企业价值评估详解!
【新加坡公司注册小知识】新加坡企业价值评估详解!
2018-04-06
新加坡企发局针对性帮助不同规模企业制定未来发展重点!
新加坡亚洲基础设施发展局投入营运, 将成为区域融资重要平台!
2018-04-06
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司知识产权津贴减免小锦囊!

欢迎关注福智霖集团微信平台来自新加坡福智霖投资资讯00:0000:23

智霖姐与在新加坡注册公司的企业家朋友聊天时,发现很多企业家朋友对于新加坡的税务减免讯息不是很清楚,大多数人只是知道新加坡的公司税为17%。智霖姐决定翻译和整理新加坡税务局网站上关于新加坡税务减免的讯息,与大家分享在新加坡常见的税务减免信息,绝对干货,值得收藏!!

“起新”是新加坡的独创名称,指起步新加坡的企业,也就是在新加坡成立的新公司。“星星之火可以燎原”,新加坡政府从资金与能源、发展前景、技术、经验指导和加强国内外合作等全面扶持和壮大起新企业,为起步企业创造蓬勃的生态环境。在新加坡,税务减免也是常见的政府对企业的扶持政策。

新成立的新加坡公司可享有前三年的政府免税计划,豁免税如下:

a. 首10万新币可纳税的收入,零税收!

b. 接下来的20万新币可纳税的收入,只征收一半的税,也就是8.5%的税!

c. 总共首30万新币可纳税的收入, 有效税率仅仅为5.7%!

d. 高于300,001.00 新币的部分,按照正常的税率17%来算!

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司常见税务减免指南!

切记,在两种情况下,新注册的新加坡公司无法拿到税务减免的优惠,情况如下:

1. 公司的营业范围是投资控股

2. 公司的营业范围是开发房地产来销售,投资,或者销售和投资

想要享受初创公司的税务减免,符合条件的公司必须满足以下三个条件:

1. 公司必须是在新加坡注册的

2. 公司必须在财务年度是新加坡税务居民,例如公司的管理和控制都是在新加坡进行的

3. 公司在那个财务年度里的股东数量不能超过20个,并且满足: 所有股东是实名制的自然人股东直接持股,或者至少有一个实名制自然人股东直接持有超过10%的普通股。

新加坡公司运营超过三年会怎么样呢?是否还有税务减免的优惠呢?新加坡公司成立3年以后还是可以享有部分免税计划,豁免税如下:1. 首1万新币可纳税的收入,75%的税务减免掉,实际有效税率4.3%!

2. 接下来的29万新币可纳税的收入,享有50%的税务减免,实际有效税率8.5%!

3. 总共首30万新币可纳税的收入, 有效税率仅仅为8.4%!

4. 高于300,001.00 新币的部分,按照正常的税率17%来算!

 

新加坡公司成立3年以后还是可以享有部分免税计划,豁免税如下:

1. 首1万新币可纳税的收入,75%的税务减免掉,实际有效税率4.3%!

2. 接下来的29万新币可纳税的收入,享有50%的税务减免,实际有效税率8.5%!!

3. 总共首30万新币可纳税的收入, 有效税率仅仅为8.4%!!!

4. 高于300,001.00 新币的部分,按照正常的税率17%来算!!!!

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司常见税务减免指南!

新加坡福智霖集团短片介绍

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司常见税务减免指南!

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司常见税务减免指南!

本文内容由新加坡福智霖集团发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文