【新加坡公司注册小知识】小九九!在新加坡哪些供应商品和服务是豁免消费税的呢?(B)

blank
新加坡将推出全球第一个商业性质网络袭击风险分担机制!
2018-10-30
blank
【新加坡公司注册小知识】小九九!在新加坡哪些供应商品和服务是豁免消费税的呢?(A)
2018-10-30

消费税像橡皮糖一样与我们如膝似胶,每天都碰面,那么在新加坡有些供应是不需要支付消费税的呢?真的有这样的好事?

blank

呵呵~~小九九!今天智霖姐继续跟大家分享在新加坡哪些供应商品和服务是豁免消费税的。第一部分请查阅:【新加坡公司注册小知识】小九九!在新加坡哪些供应商品和服务是豁免消费税的呢?(A)

2

住宅物业的销售和租赁

a
住宅物业的销售和租赁可以免除消费税

住宅物业的销售和租赁可以免除消费税,住宅物业指:

1.    总体规划中划为“住宅”或“居住中心”等将用于住宅开发的空地

2.    住宅(如组屋和半独立式房屋)以及提供中长期住宿服务的住宅(酒店式公寓)

b
有家私的住宅物业的销售

公司需要向可移动的家具和配件的供应收取消费税。但是,固定在住宅里的固定装置,例如内置的橱柜和衣柜、厨房和卫生洁具。壁挂式空调,可以与住宅一起免除消费税。

c
与住宅出售或租赁相关的服务费用

消费税豁免不适用于有关出售或租赁住宅的安排、经纪及顾问服务,此类服务必须包含消费税。

例如,你如果是一个房地产代理,并以你个人的身份(作为消费税注册人)或以房地产公司(消费税注册公司)的雇员身份为他人提供服务,在这两种情况下,所供应的服务都是应税供应,无论这些物业是住宅还是商业性质的。

3

投资贵金属

黄金、白银和铂金等贵金属投资基本上是活跃交易的金融资产,类似于目前免除消费税的股票和债券等金融工具。自2012年10月1日起,投资贵金属的进口和供应可免除消费税,以便促进新加坡黄金精炼和贸易产业的开发。

 

同时,新加坡政府也引进了特许熔炼商和集运商计划(Approved Refiner and ConsolidatorScheme),该计划的目的是放宽符合资格的熔炼商和集运商在支付进口以及购买贵金属材料的消费税时的现金流量和规则要求。想了解更多信息,您可以参考IRAS官网上的特许熔炼商和集运商计划说明书。

a
免税贵金属供应的发票要求

为了向客户说明情况并区分免税贵金属的供应和应税非贵金属的供应,公司必须为免税贵金属的供应开出不同的发票,该发票必须包括:

·     可识别的序列号

·     开票日期

·     供应商的名字、地址和注册号

·     客户的名字和地址

·     供应的贵金属的描述(种类、重量、纯度和熔炼商等)

·     供应的贵金属的数量

·     总应付款

 

发票应在供应贵金属后的30天内发出,公司需要保存发票以证明所提供的免税供应品的交易记录。

b
免税供应品的消费税索赔申报

当公司同时提供应税和免税用品时,公司需要应用“最低限度规定”(DeMinimis Rule)来确定其可以申报的进项税额。

 

·     如果公司满足“最低限度规定”,公司可以将所有的进项税看作是输出的应税供应品产生的

·     如果“最低限度规定”不能满足,公司只能申报索取属于应税供应的进项税

 

至于如何应用“最低限度规定”,请参考IRAS官方网站。

blank

在新加坡公司注册小知识方面,智霖姐更专业更值得您信赖!!

 

简体中文