【新加坡公司注册小知识】如何避免个税申报中遇到的常见错误呢?看这里!

自动草稿
新加坡新孵化计划将培养40家网安起步公司!
2018-03-07
【新加坡公司注册小知识】新加坡知识产权与研发活动给公司带来的税务减免的重要细节
【新加坡公司注册小知识】新加坡知识产权与研发活动给公司带来的税务减免的重要细节
2018-03-07
自动草稿

自动草稿

欢迎关注福智霖集团微信平台来自新加坡福智霖投资资讯00:0000:23

2018年新加坡缴纳个人所得税的时间就要到了,在熟悉流程之后还要注意许多细节。智霖姐特地翻译了新加坡税务局网上的关于常见错误的文章,希望能给大家带来帮助,避免在缴税的时候遇到麻烦。

常见错误1:没有填写纳税申报单

例子:我的雇主已经将我的工作收入详情上报给税新加坡税务局。因此,我不必提交我的报税表。

如何做:虽然您的雇主已将您的工作收入详情上报给税务局,除非您已收到免除提交申报的服务信,否则您仍需要提交您的纳税申报单。您的税务评估通知或税单将会在2017年6月之后发送给您。您的税务评估是根据您的收入和上一年的税收减免计算的。如果您不符合税收减免资格标准,税务局会根据情况调整数额。请注意!!!您有确保您的税务评估准确无误的责任。如果您的税务评估没有显示其他收入,或您税务评估中的税收减免不正确,请在您在收到税务评估起30天内通知税务局。

常见错误2:其他收入申报

例子:我将我作为出租车司机的收入申报成其他收入

如何做:出租车司机是自雇人士,您需要在“贸易,商业,职业”类别下申报作为贸易收入。

常见错误3:税收减免

例子:我去年曾得到过税收减免,那么我不必再申请减免。这些税收减免将自动包含在我未来的税务评估中。

如何做:纸质申报:即使这笔款项与去年相比没有变化,您也需要申请税收减免并且填写金额。电子申报:自动包含在未来的税务评估中,除非预先的减免有变化或者申请新的税收减免,否则是不需要另行申请。

常见错误4:劳动所得收入的税收减免

例子:因为“劳动所得收入的税收减免”这一栏里不能填写数字,所以我在“残疾的细节”这一栏里填写了税收减免金额。

如何做:您不需要输入劳动所得收入的税收减免的金额,因为它会自动计算,并根据您的资格纳入您的税务评估。

常见错误5:自雇人士的公积金申报

例子:我在公积金一栏下申报我的个人公积金款项。

如何做:自雇人士的公积金会根据您的资格自动计算并列入税务评估中,不需要再去申报。

常见错误6:没有完成网上申报

例子:因为我没有任何除了显示在收入和税收减免列表里的其他收入和减免,所以我没有完成填写网上申报。

如何做:您仍然需要选择“不,我没有除了收入和税收减免列表上面显示以外的信息需要申报”,然后单击“提交所得税申报表”按钮完成您的电子申请。成功提交后,浏览器会转向显示带有确认号码的确认页面。

自动草稿

本文内容由新加坡福智霖集团发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文