【新加坡公司注册小知识】何时?新加坡公司不需要呈报预估征税收入表!

blank
【新加坡公司注册小知识】约起!2018年起新加坡雇主必须加入新加坡税务局AIS计划呈报雇员
2017-12-14
blank
新加坡政府推出加快培训专才计划课程 学员可掌握软件开发技能!
2017-12-14

您知道吗 ?

Did you know ?

新加坡公司每年报税的时候需要向新加坡税务局呈报两份所得税报税表:预估征税收入表  (Estimated Chargeable Income) 和公司所得税报税表 (Form C-S/ C) 。但有些公司是不需要提交预估征税收入表的,即使他们收到新加坡税务局的通知。

智霖姐今天就跟大家分享在什么情况下,公司可以豁免提交这一税表!!

什么是预估征税收入表?

预估征税收入表就是在一个估税年度(YA)里公司对应纳税所得额的预估(扣除可免税的款项)。

blank

通常公司会在财务年的最后一个月收到税务局发出的报送预估征税收入表的通知。公司应在财年结束后三个月内向税务局报送预估征税收入表。

什么情况下可以豁免提交这一税表?

blank

blank

下表可以表示公司不同财务年度时如何界定年营业额:

blank

当然公司需要确定是否符合豁免提交预估征税收入表的标准。如果公司符合豁免要求,则不须向新加坡税务局提交这一表格,如果不符合标准,则仍需要提交这一表格。

blank

其他豁免公司

其他豁免提交预估征税收入表的公司还有:

1 )由本地船务公司代理的外国船东或租船人

2 )外国大学

3 )指定的单位信托和公积金局批准的信托

4 )根据“所得税法”第43(2)条获得税收待遇的房地产投资信托

5 )或者其他税务局豁免的特别案例

扩展阅读专题

关于注册地址、董事 O

【新加坡公司注册小知识】注册新加坡公司时候需要的注册地址小攻略

【新加坡公司注册小知识】视频~注册新加坡公司,需要什么样的地址呢?

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司注册地址小知识!

【新加坡公司注册小知识】持家属准证和就业准证的企业家朋友是否能够当任新加坡本地公司的董事和股东?

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司董事的职责,您了解吗!

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司申报财务报表时,公司董事来监管!

本文内容由新加坡福智霖投资资讯发布

未经许可不得抄袭,翻版必究

简体中文