【新加坡公司注册小知识】个人所得税的税单小知识

世界城市峰会展出过千种城市居住解决方案
世界城市峰会展出过千种城市居住解决方案
2018-07-13
【新加坡公司注册小知识】注册新加坡公司+ 开公司银行账户,就是这么简单!
【新加坡公司注册小知识】新加坡全球商业投资者计划GIP 一二三
2018-07-16
新加坡南大设博士后奖学金推动人工智能等研究!
【新加坡公司注册小知识】个人所得税的税单小知识 
获得税单之前

1)我什么时候会收到我的税单?

纳税人应该在2018年4月至9月之间收到他们的税单(也称为评估通知(NOA))。

 

如果纳税人已经和新加坡税务局更新了他们的新加坡手机号码,当他们的税单出来之后,他们会收到短信提醒。纳税人如要更新手机号码,请使用SingPass 或 IRASPIN登录myTax Portal,然后点击“UpdateContact Details (更新联系人详情)”。

 

2)我有GIRO(银行自动付款系统),为什么在我没有收到税单时,税务局还是会从我的银行账户中扣除税款?

 

如果您每月使用GIRO付款计划,当您的税单还在评估中,您可以优先享有临时分期付款计划(Provisional Instalment Plan, PIP)。

【新加坡公司注册小知识】个人所得税的税单小知识

根据去年的应纳税额,PIP会从每年5月份开始至次年4月份依次扣除税款。12个月的分期付款计划可以让纳税人更好的管理他们的税款支付。当纳税人的税单评估完成后,税务局将考虑其之前的已付税款金额,调整接下来几个月的分期付款额度。

 

超额付款(如有)将会自动退还给纳税人,纳税人无需主动申请个税退款。

 

获得税单后的付款/异仪

3)我收到税单时应该怎么办?

 

收到后请仔细检查您的税单。如果你的税单不正确,请在网上提交异议通知书或在税单起30天内通过myTax Mail通知税务局。

 

税单错误的例子:

a)   您没有为2017年出生的孩子申请子女估税回扣和家长纳税回扣计划;

b)  当您已经不符合资格条件时,您并未取消子女估税回扣计划。例如,您的子女在2017年的收入超过4,000新币;

c)   您的雇主已经加入“雇佣入息自动纳入计划(AIS)”,您还在纳税申报表中申报了您的就业收入(即您的就业收入会被征税两次);

d)  您的雇主没有加入“雇佣入息自动纳入计划”,您也没有申报你的就业收入;以及

e)   您没有申报您在上一年赚取或收到的佣金或租金收入。

 

4)如何在线提交我对税单的异议?

 

您可以使用myTax Portal上的“Object to Assessment(对评估提出异议)”在线服务向税单提出异议。此在线服务可用于针对以下任何目的提出异议:

a)   修改收入申报;

b)  修改申报的书屋减免和回扣;

c)   申报家长纳税回扣;或者

d)  税务居民身份的变化(非居民变成居民,如适用)。

【新加坡公司注册小知识】个人所得税的税单小知识

使用此在线服务,纳税人将可以查看最初的税务评估中预算填写的数额并可以修改它们。之后,纳税人将能够看到收入、税务扣减和减免修改之后的数额,并在提交异议后立即收到确认。税务局会通过邮寄方式向纳税人发送修改后的税务,或在10个工作日内更新纳税人的异议申请状态。

 

5)如何支付我的税款?

 

大多数纳税人通过GIRO缴纳税款,享有多达12个月的免息分期付款。您也可以选择一次性GIRO扣款。

 

或者,您可以通过AXS,网上银行,ATM,SAM,在任何新加坡邮政分行支付现金/NETS或支票/银行本票。

 

遇到财务困难的纳税人在收到税单时可以与税务局联系,讨论适合的付款计划。

 

6)如何获得我的税收抵免退款?

 

您无需提交税款申请,超过90%的税收抵免在其产生之日起7天内会退还。

 

通过GIRO纳税的纳税人将通过同一个GIRO账户收到税收抵免的退款。如果纳税人使用他人的银行账户进行GIRO 付款,将通过支票形式向其退款。收到支票之后请立即将支票存入银行账户,因为支票只有三个月的有效期。

 

其他问题

7)我的个人资料有所改变,我要如何通知税务局?

 

请参阅下面的税务局官网链接了解如何更新您的个人资料(例如姓名,婚姻状况,手机号码,住址/邮寄地址)。

https://www.iras.gov.sg/irashome/Individuals/Locals/Getting-it-right/Other-Services/Updating-Personal-Particulars/

【新加坡公司注册小知识】个人所得税的税单小知识

8)如果税单丢失,我怎样才能找回税单?

访问myTax Portal查看或保存您的税单副本到您的智能手机/移动设备上,或者打印您的税单副本。

【新加坡公司注册小知识】个人所得税的税单小知识

【新加坡公司注册小知识】个人所得税的税单小知识

【新加坡公司注册小知识】个人所得税的税单小知识

简体中文